logo
up

Американец Макс впечатлился Россией и русскими: «Они практически гордятся страданиями»

31 Янв 2018 20:30

Американец Макс Купсен приехал в РФ в декабре 2015 года. По его словам, первое впечатление от этой страны — огромный праздник.

Американец Макс Купсен приехал в РФ 31 декабря 2015 года. Изначально он прилетел в Екатеринбург, где встречался с девушкой, с которой познакомился в Сеуле. Его первое впечатление от страны — огромный праздник.

Как рассказывает Купсен, он пробыл в Екатеринбурге совсем недолго, потому что были проблемы с поиском работы. Помимо этого, сильный дискомфорт доставляла погода: несколько дней подряд на улице было -40 градусов.

«Было трудно найти работу, да и очень холодно. Несколько дней подряд было −40 градусов, мои веки просто замерзали в одно целое, когда я выходил на улицу. Так я решил уехать из Екатеринбурга, но остаться в России, потому что мне понравилось здесь. Конечно, все равно холодно, но мне нравится, да и путешествовать люблю».

Иностранец продолжает свой рассказ, вспоминая, что когда он жил в Америке, ему удалось побывать в 46 штатах. После путешествия по своей родной стране Макс начал посещать другие страны. По его словам, русские достаточно часто обращаются к нему с вопросом о том, почему он переехал в РФ, ведь тут есть много тех, кто хочет съездить в США. Впрочем, сам Купсен думает, что это почти одно и то же: людям просто хочется попробовать чего-нибудь нового.

Из Екатеринбурга американец переехал в Санкт-Петербург. Он отмечает, что в этом городе найти работу и друзей оказалось гораздо легче. За два года жизни в России он многое узнал о ней. Изначально Купсен был полон распространенных в США стереотипов о РФ, однако всё оказалось совсем иначе.

В повседневной жизни негативное отношение россиян к Штатам он замечал всего пару раз. Он вспомнил, что однажды женщина в заведении общественного питания нелестно отозвалась о Хилари Клионтон в момент выборов президента США. В отношении Макса ничего такого не происходило.

Американец заключил, что не собирается уезжать из северной столицы России обратно в Соединенные Штаты из-за политики или санкций. Более того, его впечатляет отношение русских к жизни. Купсен убежден, что люди здесь «практически гордятся страданием». В самую холодную часть года русские не жалуются, а просто прыгают в ледяную воду, чтобы искупаться.

Источник фото: meduza.io

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector