Новости геополитики
up

Нардеп о разрешении Германии на стройку «Северного потока-2»: Украина не допустит возведения российского газопровода

31 Янв 2018 18:02

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Ольга Белькова заявила, что Украина, даже несмотря на тот факт, что ФРГ одобрила стройку «Северного потока-2» на своей территории, не допустит возведения газопровода.

По словам народного депутата фракции БПП Ольги Бельковой, украинская сторона не допустит возведения российского газопровода «Северный поток-2». Тот факт, что Германия разрешила прокладку труб на своей территории, ничего не означает.

Об этом политик рассказал в интервью изданию «Обозреватель».

Как утверждает нардеп, реакция Киева на информацию о том, что компании Nord Stream 2 AG одобрили стройку и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», останется неизменной.

Украина по-прежнему намерена отстаивать свою позицию, которая характеризует российский трубопровод как «политизированный проект», направленный на то, чтобы якобы нанести удар по экономике, а также безопасности Восточной Европы.

Белькова добавила, что такая позиция олицетворяет не только точку зрения главы украинского государства и его приближенных. В качестве примера чиновник привела государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, который ранее «предостерегал» Европу от опасности российского проекта.

Напомним, 30 декабря минувшего года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» становится «фатальным» не только для Украины, но и политического режима Петра Порошенко.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector