Новости геополитики
up

Эксперт сделал прогноз о выборах президента 2018: не все смогут участвовать

30 Янв 2018 16:18

Москва, 30 января, «ПолитПазл». Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов сделал прогноз ВЦИОМ о возможности кандидатов быть заявленными в борьбу на выборах 2018 года за президентское кресло. Орлов назвал несколько фамилий.

По мнению гендиректора Агенства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, шансы быть действительно выдвинутыми от политических партий, а также собрать необходимое количество подписей в свою поддержку есть лишь у нескольких претендентов, а именно действующего президента Владимира Путина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, кандидата-бизнесмена от КПРФ Павла Грудинина, лидера партии «Яблока» Григория Явлинского, главы «Партии роста» Бориса Титова и журналистки Ксении Собчак.

Согласно прогнозу эксперта на официальном сайте ВЦИОМ, первыми этапом избирательной кампании стала «карнавализация», когда множество периферийных участников заявили о своем желании участвовать в выборах президента в марте 2018 года активным распространением информации. По мнению Орлова, из всех участников занимавшихся самопродвижением только лишь Ксения Собчак имела реальные шансы выдвинуться и собрать подписи, что эксперт прогнозировал ранее. Далее за «этапом карнавализации» идет «ответственный эта», в который попадут не все, считает Орлов.

Напомним, ранее журналист Екатерина Гордон отказалась от участия в президентских выборах 2018 года на этапе проверки  подписей в её поддержку ЦИК. Глава ведомства Элла Памфилова потребовала разъяснений по этому поводу и не увидела логики в действиях Гордон. По словам пресс-секретаря журналиста Олега Цурикова Екатерина Гордон решила отказаться от участия в выборах с целью концентрации на создании собственной политической партии.

Был ещё один инцидент, который стал причиной снятия кандидата с гонки. Экс-депутат Госдумы, политик и миллиардер Антон Баков, занимающий должность лидера «Монархической партии» снял свою кандидатуру ввиду неожиданного наличия у него двойного гражданства. Согласно российскому законодательству, лица имеющие двойное гражданство не имеют права участвовать в качестве кандидата в президенты.

Источник фото Вечерняя Москва

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector