Новости геополитики
up

«Наш лётчик хотел узнать, как пройти в библиотеку»: в РФ ответили на тревогу Запада о перехвате Су-27 «разведчика» США

30 Янв 2018 10:10

Недавно в небе над Чёрным морем произошёл инцидент: отечественный истребитель Су-27 осуществил крайне опасный маневр — перехват американского самолета-разведчика. Издание CNN прокомментировало ситуацию.

Вчера, 29 января, отечественный истребитель Су-27 осуществил перехват американского разведывательного самолета в небе над Черным морем. Западное издание CNN прокомментировало инцидент, назвав маневр, исполненный российской машиной, «чрезмерно рискованным». Более того, по мнению журналистов, ситуация в очередной раз демонстрирует напряженность в отношении РФ и Соединенных Штатов.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Так, по словам корреспондента Мэтью Чанса, главным интересным моментом в «перехвате» Су-27 американского самолета является подлёт на расстояние в полтора метра. Именно это, убежден журналист, слишком близкий и очень рискованный маневр.

Чанс вспоминает, что такие инциденты случаются далеко не в первый раз. Данная зона, в которой случился конфликт — открытое пространство над Черным морем. Он отметил, что эта территория находится вблизи российских границ и уже успела стать «местом для постоянной конфронтации» с близкого расстояния между ВВС Штатов или других стран Запада и Российской Федерации.

Следует отметить, российский сегмент Интернета также отреагировал на инцидент, случившийся в небе над Чёрным морем. В комментариях к публикации на сайте источника россияне отнеслись к встревоженности западных СМИ с иронией.

«Наши орлы не дремлют» — пишет Валентина Шувалова.

Другой пользователь шутит, что отечественный пилот просто хотел поинтересоваться, «как пройти в библиотеку».

«Наш лётчик хотел узнать, как пройти в библиотеку, а они испугались».

Ещё один комментатор усомнился, что американским истребителям вообще следует летать над Чёрным морем.

«А мысли не возникло, что нечего американским самолетам летать над Черным морем?»

Сергей Жаров задается ироничным вопросом, могло ли командование ВВС США «отстранить» своего летчика из-за нервного срыва? Пользователь также подчеркнул тот факт, что американским истребителям нечего делать в небе над Черным морем.

«Экипаж уже написал рапорт увольнении по причине нервного срыва? Вообще, Черное море — какая-то аномальная дыра для армии США. Может пора прекратить там летать и плавать?»

Напомним, российские военные подняли в воздух Су-27 после того, как около полудня, 29 января, была обнаружена неопознанная воздушная цель в нейтральных водах Черного моря. Объект приближался к границе воздушного пространства РФ. Экипаж отечественного истребителя идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II».

Источник фото: airforce.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector