Новости геополитики
up

Гибрид мины и «лимонки»: появились первые кадры испытаний нового оружия ДНР

29 Янв 2018 11:36

Ополченцы рассказали о преимуществах нового оружия – гибрида мины и гранаты. В Сети опубликовали видео с первых испытаний разработки.

В Донецке изобрели новое оружие – им стал гибрид мины и гранаты Ф-1, или, как её часто называют, «лимонки». Телеграм-канал WarGonzo опубликовал видеоролик с первых испытаний устройства. Они прошли ещё летом 2017 года, однако тайна секретного проекта военно-промышленного комплекса ДНР была раскрыта только сейчас.

Как объяснил представитель ополчения, далеко забросить гранату Ф-1 не получится. Подготовленный человек сможет бросить её на расстояние около 50 метров. Поэтому на базе советского 60-мм миномёта бесшумной стрельбы было изобретено устройство для заброса «лимонки» на большую дистанцию.

По словам представителя ДНР, граната вставляется в специальный патрон, который, в свою очередь, устанавливается в ствол окопного миномёта. Далее у «лимонки» снимается предохранительное кольцо, после чего граната оказывается уже во взведённом состоянии. После этого остаётся лишь запустить снаряд из миномёта. В момент выхода Ф-1 из ствола орудия предохранительная чека и патрон выбрасываются, и граната летит в сторону противника.

Как объяснил ополченец, на большой дальности детонирующее устройство гранаты срабатывает не от касания о землю, а через три-четыре секунды. «Лимонка» разрывается прямо над окопом врага. То есть происходит так называемый воздушный взрыв, отметил представитель ДНР. Дальность заброса гранаты Ф-1 из миномёта многократно превышает ту дистанцию, на которую её сможет кинуть человек: она составляет порядка 600-800 метров.

Новое изобретение должно помочь ополченцам в обороне территорий Донбасса. Поскольку детонация «лимонки» срабатывает в воздухе, её можно использовать для атаки на позиции Вооружённых сил Украины, которые находятся на возвышенной местности. Таким образом, благодаря военной смекалке защитники ДНР могут добиться более эффективного результата в противостоянии украинским бойцам.

Фото: img2.goodfon.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector