Новости геополитики
up

«США не удалось сделать то, что сделали русские»: западные аналитики сравнили истребители НАТО с российским Су-57

28 Янв 2018 14:16

Западные СМИ узнали, что у перспективного российского многофункционального боевого летательного аппарата пятого поколения нет конкурентов в странах НАТО.

Зарубежное издание «Contra Magazin» заявляет, что странам НАТО нечего противопоставить российскому истребителю пятого поколения Cу-57. На вооружении североатлантического альянса еще нет такого истребителя, который мог бы считаться равным по военной мощи врагом для Су-57. Американские и европейские самолеты уступают российскому истребителю сразу по нескольким показателям и не смогут оказать должного сопротивления в воздушном бою.

Издание пишет, что на сегодняшний день лучшим истребителем НАТО является Eurofighter, но и он не сможет конкурировать с российской разработкой.

«Contra Magazin» указывает на ошибки американских конструкторов, которые использовали революционные методы в создании таких истребителей, как F-22 и F-35. По итогу, революции не произошло, а данные летательные аппараты требуют серьезных доработок. Такой подход оказал пагубное влияние на дальнейшее развитие военного авиастроения, как в США, так и в европейских странах.

В это же время, как отмечает издание, российские конструкторы шли по пути эволюции от Су-24 до Су-27, что позволило обратить внимание на предыдущие проблемы и устранить их на этапе разработки.

Таким образом, США не сделали то, что сделали русские конструкторы, а пошли по пути меньшего сопротивления. В этом была их самая большая ошибка, которая привела к современным проблемам в авиастроении.

Ранее сообщалось о серьезных неисправностях в программном обеспечении американского истребителя пятого поколения F-35. В Пентагоне признали, что 50% самолетов не способны выполнять боевые задачи из-за программных ошибок летательного аппарата.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector