Новости геополитики
up

«Экономическая блокада Украины»: Киев намерен изменить конструкцию Крымского моста

26 Янв 2018 16:15

Строительство Крымского моста до сих пор не дает покоя украинским государственным деятелям, которые стараются разглядеть нарушения с российской стороны. После многочисленных провокаций, связанных с безосновательными утверждениями о нарушении экологии или влиянии на популяцию дельфинов, Киев придумывал все более изощренные поводы обвинить Россию или заставить ее прекратить строительство.

Дело доходило даже до обсуждения информации о боевой незащищенности моста от авиационных и ракетных атак. Однако подобные выпады не достигли желаемого для Киева результата, поэтому упор был взят на законодательные акты и угрозы судебными разбирательствами по поводу снижения экономических показателей Украины.

Мнение о том, что мост через Керченский пролив вредит экономике Украины, неоднократно высказывалось политиками и общественными деятелями. Представители общественности даже нашли выход из ситуации, которая вредит Киеву. Так, председатель общественной лиги «Украина — НАТО» Сергей Джердж в интервью «Обозревателю» отметил, что конструкция моста не позволяет крупным океанским судам, типа Panamax, проходить по проливу. Ведь арки, по словам Джерджа, не отвечают требованиям корабля по высоте. От этого страдают экономические показатели Мариупольского порта. Такие великаны под Крымским мостом не пройдут, отметил Джердж.

Со своим очередным «расследованием» Джердж предлагает обратиться в международные судебные органы. По его словам, мировое сообщество должно поспособствовать тому, чтобы проект был закрыт, либо изменена конструкция моста. По словам Джерджа, невозможность судов пройти к порту Украины в Азовском море является экономической блокадой со стороны РФ. Нужно сделать так, чтобы высота кораблей, проходящих под мостом, не ограничивалась конструкцией, подвел итог деятель.

Украина в очередной раз старается оказать давление на российские власти в вопросе строительства Крымского моста, угрожая обратиться в суд. Однако подобные угрозы уже звучали, но никаких дальнейших действий не последовало. Это говорит о том, что Киеву такая риторика нужна лишь для поддержания шумихи и попыток создать вокруг России негативный образ. РФ строит мост согласно всем международным стандартам и требованиям, поэтому проблем с прохождением даже крупных судов под арками возникнуть не может.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector