Новости геополитики
up

«Из-за русских мы потеряли миллиарды и Крым»: украинский адмирал подсчитал потери из-за Керченского моста

26 Янв 2018 17:03

«Стройка века» не дает покоя украинским государственным деятелям и военным. Украинский адмирал подсчитал потери из-за Керченского моста, который РФ строит, чтобы соединить полуостров Крым и материковую Россию.

Керченский мост, который соединит материковую Россию и Крымский полуостров, стал одним из самых ожидаемых в РФ проектов, способных оказать благоприятное влияние на экономику и инфраструктуру региона. Жители Крыма наблюдают за ходом строительства, ожидая открытия моста, в то время как украинские СМИ и государственные деятели всех мастей предрекают объекту скорый крах и пытаются препятствовать его возведению.

Украинский адмирал стал одним из тех, кто решил подсчитать потери Киева из-за строительства Крымского моста. В эфире UkrLife бывший замкомандующего ВМСУ Игорь Кабаненко заявил, что страна, по самым скромным оценкам, потеряла из-за русских 20 миллиардов гривен, не считая Крыма и его морской экономической зоны. Примечательно, что украинский военный даже теоретически не стал считать убытки от потери полуострова, косвенно признавая тем самым, что теперь это территория Российской Федерации.

Так, он отметил, что Россия добывает газ в исключительной морской экономической зоне Украины, а Крымский мост якобы препятствует прохождению больших судов типа Panamax, из-за чего украинские порты, в частности Мариупольский и Бердянский, и само государство теряют миллиарды. Эти порты теряют примерно 43% и 30% грузооборота соответственно.

В действительности же, Panamax может пройти под арками Крымского моста, они рассчитаны на его габариты, однако украинская пропаганда и официальные заявления о якобы морской блокаде, которую устроила Россия, построив мост, дают Киеву возможность обращаться в международные инстанции с жалобами в адрес Москвы, что поддерживает общий негативный информационный фон вокруг РФ как в ЕС, так и внутри Украины.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector