logo
up

Журналист-блогер Гордон отказалась от участия в выборах президента 2018 года на этапе проверке подписей

26 Янв 2018 13:22

Известная журналистка Екатерина Гордон, которая ранее заявляла о своём желании участвовать в президентских выборах 2018 года — выбыла из предвыборной гонки.

Информация о том, что журналистка Екатерина Гордон более не желает участвовать в предвыборной борьбе за кресло президента, стала известна от её пресс-секретаря Олега Цурикова. По его словам, Гордон решила сменить планы и отказаться от борьбы ради создания собственной партии, сообщает «Интерфакс».

«Екатерина Гордон не будет участвовать в предвыборной гонке. Она объявила о создании своей партии, а участвовать в выборах президента она не будет», — сказал Цуриков «Интерфаксу» в пятницу. «Она собрала 107 с лишним тысяч подписей, но участвовать не будет. Она сегодня в ЦИКе, скорее всего, объявит об отказе», — добавил он.

ЦИК уже недвусмысленно отреагировал на сложившуюся ситуацию и ждёт разъяснений по поводу планов участия Гордон в предвыборной кампании. Глава ведомства Элла Памфилова иронично отреагировала на поступок экс-кандидата заявив следующее:

«Странно, а до этого участвовала, значит, (в фарсе), никаких препятствий не было, подписи собрала», – сказала председатель ЦИК. «Если уж участвовать в шоу, в фарсе, то уж в наиболее интересной его части надо поучаствовать, логики не вижу», – заявила Памфилова.

Журналист, блогер Екатерина Гордон заявила о своём желании принять участие в президентских выборах в марте 2018 года ещё в октябре 2017 года, создав специальный сайт своей кампании gordonzabab.ru, однако сейчас при переходе на указанную страницу настроен редирект на основной сайт gogordon.ru. По словам самой Гордон её главной целью являлась защита прав женщин и детей с учётом её многолетнего опыта в данной сфере.

Фото ТАСС (Екатерина Гордон)

Отметим, Гордон смогла собрать более 107 тысяч подписей и собиралась баллотироваться от Партии добрых дел, которая имеет представительство в 67 субъектах РФ. Согласно российскому законодательству, для кандидата желающего участвовать в президентских выборах от непарламентской партии необходимо собрать 100 тысяч. Что интересно, сегодня, 26 января ЦИК ожидает подписи за выдвижения Гордон на проверку.

Напомним, 22 января, «ПолитПазл» сообщал прекращении сбора подписей за выдвижение действующего главы государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года. Согласно данным официального предвыборного штаба Путина, за его выдвижение было собрано не менее 1.5 млн подписей, при необходимых 300 тысячах.

«ПолитПазл» также сообщал о методах обработки голосов на выборах 2018 года посредством новейших КОИБ — комплексов обработки избирательных бюллетеней. 18 марта 2018 года ими смогут воспользоваться по меньшей мере 35 млн. россиян (правом голоса в России обладают около 100 млн. человек).

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector