logo
up

Его интересует только пиар: эксперты рассказали зачем на самом деле Навальному нужен процесс в Европейском суде

24 Янв 2018 16:27

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня рассмотред дело блогера Алексея Навального в Страсбурге. Суд уже отказал Навальному признавать политическим его задержание.

Подробности рассказало Федеральное агенство новостей.

Согласно требованиям Навального, он просит признать 7 задержаний, которые имели место быть в период с 2012 по 2014 год, — политическими. В качестве доказательств политического аспекта политических задержаний блогер приводит некий «материальный аргумент».

По словам эксперта фонда «Народная дипломатия», Сергея Простакова в беседе с кореспондентом ФАН, Запад всегда придерживался прагматизма в рамках отношений к тому или иному персонажу. Алексей Навальный, как политический деятель перестал быть полезен и в течение 2017 года дискредитировал себя настолько, что Запад более не намерен ему помогать. И это несмотря на то, что в той или иной степени среди зарубежных политиков могут оставаться планы по дискредитации российской власти.

Политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии изданию ФАН также отметила несостоятельность Навального, как политика. По мнению Елисеевой, сейчас Навальный пытается подать себя «как обиженный властью». Так как низкий рейтинг продолжает падать, всю повестку ранее связанную с ним перехватывает Ксения Собчак.

По поводу слушаний в ЕСПЧ по делу Навального также высказался политический аналитик Иван Аркатов, который в беседе с представителем ФАН не стал скрывать истинного положения дел Алексея Навального. «Навальный против России — это ни что иное, как надежда блогера хоть как-то повлиять на президентскую кампанию, с целью применения решений ЕСПЧ для очередных акций протеста и в качестве собственного пиара.

На данный момент заседание ЕСПЧ уже завершилось, однако информация об официальном решении суда пока не опубликована.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector