Новости геополитики
up

Монархист-миллиардер не попадет на выборы 2018 года — причиной стало признание его виртуальной страны Замбией

24 Янв 2018 13:28

Экс-депутат Госдумы, политик Антон Алексеевич Баков, который занимает должность лидера «Монархической партии» снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки за кресло главы государства на выборах 2018 года. 

Фото lenta.ru

Такое решение миллиардер Антон Баков озвучил в пресс-центре агентства «Интерфакс» в столице Урала Екатеринбурге сегодня, 24, января. Со слов Бакова, он собирается совершить поездку в областную избирательную комиссию и написать соответствующее заявление о снятии своей кандидатуры с президентских выборов 2018 года.

Причиной такого волеизъявления стало наличие у кандидата второго гражданства. Так как Романовская империя не имеет юридического признания в Российской Федерации, но фактически признана африканским суверенным государством — Республика Замбия, это является основанием для подтверждения факта наличия у Бакова второго гражданства.

Напомним, Романовская Империя это государство провозглашенное Баковым в 2011 году виртуально, с конституционно-монархической формой правления, где сам политик занимает должность эрцканцлера. Виртуальное государство по состоянию на 2017 год имеет население численностью 5 000, а официальной валютой является биткоин. Главой конституционной монархии Романовская Империя стал Николай III (принц Карл Эмих Николаус Фридрих Герман цу Лейнинген).

Фото dfedbees — LiveJournal (рядом с Натальей Поклонской)

Согласно российскому законодательству, лица, которые регистрируются для участия в выборах на должность президента России не могут иметь двойного гражданства, соответствующее заключение сделали юристы. Отметим Антон Алексеевич Баков был зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата в президенты Российской Федерации на выборах 2018 года от партии «Монархическая партия» 27 декабря 2017 года.

По состоянию на 22 января зарегистрированными в качестве кандидата в президенты РФ являются 14 человек. Среди них действующий глава государства Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, лидер «Партии роста» Борис Титов, представитель Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и другие.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector