Новости геополитики
up

«Это дело Украины, но под нашим контролем»: посол ЕС указал Киеву его место в Союзе

24 Янв 2018 11:57

Посол ЕС на Украине рассказал, какие действия необходимо предпринять украинской политической системе, чтобы Евросоюз одобрил ее евроинтеграцию.

По словам посла ЕС на Украине Хьюга Мингарелли, стране еще рано думать о будущем в составе Европы. В интервью киевскому журналу «Фокус» политик заявил, что страну ждут большое количество реформ, которые необходимо выполнить для окончательной евроинтеграции. Он отмечает, что Киев должен пройти большой политический путь, прежде чем сможет подать заявку на вступление страны в состав ЕС. Учитывая, как Украина стремится менять свой политический и экономический уклад, говорить об это пока не имеет смысла.

По словам Мингарелли, Евросоюз не ограничивает Киев с выбором того или иного политического решения, однако в Европе хотят знать, как страна тратит средства, выделяемые для проведения реформ на Украине.  Указывая место Киева в политической жизни Союза, посол отмечает, каким образом страна должна придти к европейскому будущему. Мингарелли заявляет, что Брюссель готов перечислять деньги только под конкретные условия, на которых должна проходить реорганизация политической и экономической системы страны.

Политик замечает, что без выполнения определенных условий, прописанных Евросоюзом, Киев может не рассчитывать на перечисления очередных денежных траншей. Что касается выбора политического пути — это дело Украины, но только под контролем ЕС страна сможет получать финансовую помощь и стать членом Европейского союза.

Мингарелли добавил, что очередной транш в 600 млн евро, предназначенный для Украины, Евросоюз не выплатит, поскольку в Киеве проигнорировали 4 из 21 условия, поставленных Европейской комиссией.

Стоит отметить, что в Украине давно обсуждают требования ЕС. Некоторые украинские политики не готовы принять ряд европейских условий, считая, что они негативно скажутся на будущее страны.

Ранее сообщалось, что Евросоюз может отменить безвизовый режим Украины. На такую меру в Брюсселе могут пойти из-за того, что Киев не принял законопроект об антикоррупционном суде.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector