Новости геополитики
up

«А когда начинать горевать по участи крымчан?»: украинцы не поверили новостям о плохой жизни в Крыму

23 Янв 2018 13:42

Пропаганда украинских СМИ о проблемах крымчан, возникших после их присоединения к России, встречена откровенной критикой со стороны пользователей Интернета.

На Украине в СМИ до сих пор пытаются доказать ошибочность выбора крымчан, которые после событий Майдана решили выйти из состава Украины и воссоединиться с Россией. Примечательно то, что украинские журналисты в условиях отсутствия реальных примеров «ухудшения» качества жизни на полуострове вынуждены прибегать к крайне сомнительным источникам.

Так, недавно «Обозреватель» опубликовал очередную антироссийскую статью, которую основал на истории неизвестной крымчанки, пересказанной на некоем форуме.

При этом пользователи украинского сегмента Интернета сразу же указали на низкое качество источника информации и раскритиковали деятельность украинского СМИ, пытающегося подобным образом заниматься откровенной антироссийской пропагандой:

«Бред. Фейкометы».

«Бред сивой кобылы».

Одновременно с этим юзеры указали на абсурдность сравнения уровня жизни в стремительно развивающемся российском Крыму с печальной экономической ситуацией, сложившейся на Украине.

«А в это время на Украине — украинцы живут беднее россиян, белорусов и даже молдаван – всех из бывшего СССР. Внешний долг Украины – 115 млрд долларов США. Только за первые 6 месяцев 2017 года он вырос на 1,3 млрд, то есть внешний долг на душу населения составляет 2 700 долларов».

Другие с удивлением задавались вопросом о том, с чего кто-то должен горевать о жизни крымчан, которые вместо пребывания в условиях украинской депрессии получили возможности для качественного улучшения своей жизни в России.

«А в каком месте начинать плакать об участи крымчан? Какая-то бабка сказала, что-то про какие-то тапки, что она ими всех закидает! Вот это факты! А вчера на обзоре была инфа, что средняя зарплата врача вна Украине- 136 долларов США! Учителя – еще меньше! А бюджетники – это основной контингент, на который ориентируется любая власть. И нам хотят втереть, что крымчане совершили страшную ошибку, выбрав Россию? Неправда, что работы там нет! Ее и в материковой России нет для шалопаев и любителей легкой жизни».

Примечательно, что на этом примере можно убедиться в том, что сейчас практически никто не верит украинским СМИ, которые уже не могут найти реальных отрицательных инфоповодов о жизни в российском Крыму. Такое положение дел обуславливается тем, что украинцы сейчас, отправляясь на заработки или отдых в новый регион РФ, могут видеть реальное улучшение качества жизни населения полуострова, которое не собирается даже думать об изменении своего выбора, особенно наблюдая кризис на Украине.

Фото: Крымские новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector