Новости геополитики
up

«Процесс пошел, Россию вернут»: украинцы взбудоражились действиями ПАСЕ в отношении России

23 Янв 2018 13:40

Украинские политические представители встревожились, узнав о возможности России вернуться в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Основанием для обеспокоенности власти и общественных деятелей Украина стала смена главы Ассамблеи. Теперь организацией руководит Николе Николетти, который ранее выступал за сближение с Россией и указывал на необоснованность ее исключения из ПАСЕ. Украинская общественность лишь подтвердила свои опасения по поводу Николетти, который фактически сразу после назначения на пост сообщил, что с Россией необходимо искать компромиссы, и ПАСЕ этим займется, сетует бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Фото Новое Время

Украинский дипломат также отметил, что авторитет Николетти в Ассамблее довольно высок, ведь именно он вел борьбу с коррупционными проявлениями при бывшем главе Педро Аграмунте, чей пост в итоге и занял. И теперь человек, который считается эффективным борцом с коррупцией, а значит неподкупным, говорит о необходимости искать диалог с Россией, сообщил Волошин. Это довольно плохой знак для Украины, которая настаивала на исключении РФ из ПАСЕ, сообщает «ПолитНавигатор»,

Подобное развитие событий взбу и общественности, которая выступает на стороне политической элиты Украины. К примеру, журналистка Татьяна Высоцкая, которая находилась в Страсбурге во время одного из заседаний ПАСЕ, сообщила, что генсек Ассамблеи Турбьерн Ягланд также считает, что организации необходимо восстанавливать единое пространство от Лиссабона до Владивостока. Учитывая назначение Николетти и слова Ягланда, можно смело сказать, что процесс пошел, Россию вернут в ПАСЕ, отметила журналистка.

Европейские страны понимают, что сотрудничество с Россией может принести довольно широкие возможности для ЕС, нежели санкционные меры и политика ограничений. Именно поэтому с каждым годом в Совете Европы появляется все больше сторонников сближения с РФ. Украинская политическая элита, понимающая, что упускает из рук инструменты воздействия, с негативом относится к подобной риторике европейских представителей. Если решение по возвращению России в ПАСЕ будет принято, это нанесет серьезный идеологический удар по отношениям Украины с Европейским Союзом.

В такой ситуации весьма показательна будет реакция президента Украины Петра Порошенко, который не раз выступал в Парламентской Ассамблеии с критикой в адрес России, обвиняя её в агрессии, и даже вступил в перепалку по поводу Крыма с президентом Чехии Милошем Земаном, который считает вопрос решенным.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector