Новости геополитики
up

«Ждём начала открытой войны»: ополчение Донбасса отреагировало на снайперский обстрел автобуса в «Еленовке»

22 Янв 2018 17:19

Инцидент случившийся на юго-востоке Украины, в районе КПП «Еленовка» стал причиной для громких высказываний представителей ДНР. Результатом снайперской атаки на  автобус с мирными жителями стал 1 пассажир, ещё один был ранен в шею.

На вопрос журналистов о том, как можно прокомментировать очередной акт агрессии со стороны ВСУ связанный с гибелью мирных жителей на КПП «Еленовка», Захарченко ответил, что «у нас уже четвертый год идёт от них агрессия».

Причиной такого недвусмысленного комментария стал инцидент произошедший на КПП «Еленовка», — снайперский обстрел пассажирского автобуса. Отметим, что пропускной пункт «Еленовка» находится в так называемой «серой зоне» АТО, и последнее время здесь не были слышны звуки выстрелов и в целом преобладала спокойная обстановка. Однако покой мирных жителей был нарушен обстрелом. В результате атаки на транспортное средство, в котором находилось 60 человек, погиб один мирный житель, а ещё один был ранен сквозным ранением в шею.

Фото ФАН

Фото ФАН

В интервью журналистам на месте инцидента глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал произошедшее, указав на то, что «у украинских силовиков уже давно развязаны руки», а подобные ситуации «первые ласточки» недавно принятого на Украине «закона о деоккупации Донбасса». По словам Захарченко, если ранее представители Вооруженны сил Украины списывали подобное на «случайные пули», то теперь делают это открыто и не стесняясь — занимаются целенаправленной ликвидацией мирного населения. Беря в расчет тот факт, что у нынешнего президента Украины Петра Порошенко подходит к концу президентский срок, то подобные действия можно расценить не иначе, как начало новой открытой войны.

От этого закона мы ждем только открытого начала войны. У Порошенко кончается срок», — сказал Захарченко.

Напомним, ранее Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Документ призван определить территории ЛДНР, как «окуппированные», а также придать Российской Федерации официальный статус страны-агрессора, об этом сообщал «ПолитПазл».

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector