Новости геополитики
up

«Отберете безвиз — будет вам Майдан в Брюсселе»: на Украине не готовы потерять «главное достижение» революции

20 Янв 2018 19:09

В Европейском союзе думают над тем, чтобы лишить Украину безвизового режима и отменить все привилегии пересечения границы для украинцев.

Власти Европы обдумывают возможность отменить безвизовый режим и потребовать от украинских граждан снова получать визы на пребывания в европейских странах.

По мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, лишить украинцев привилегий пребывания в Европе могут из-за того, что Киев пошел против воли Европейского совета, сообщают «Главновости». Одно из главных требований Брюсселя – создание антикоррупционного суда, было проигнорировано депутатами Верховной Рады. Предложенный президентом Порошенко законопроект просто отказались рассматривать в парламенте страны. Сообщается, что документ не устроил и совет Венецианской комиссии. Все дело в том, что Украина не соблюла важнейшие рекомендации компетентных европейских экспертов.

Стоит отметить, что без создания антикоррупционного суда Украина утратит сотрудничество с МВФ, организация просто перестанет перечислять денежные транши для поддержки реформ Украины. Теперь европейских политиков уже не устраивают обещания, они начинают требовать результат изменений Украины, которых у страны нет.

Журналист Александр Зубченко в своем блоге на сайте Вести.ua заявляет, что рядовые украинцы потеряют смысл жизни, если отменят безвизовый режим. По его мнению, граждане страны, которые добивались «европейского будущего», горы свернут, но не допустят отменны данного документа. По его словам, дело в отсутствии работы на Украине. Граждане в большей степени бегут из страны в поисках заработка. Но теперь, когда «главное достижение революции» отменят, то украинцам будет нечего делать, кроме как устроить Майдан в Брюсселе ради светлого европейского будущего, рассказывает Зубченко.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector