Новости геополитики
up

«С поляками нет смысла церемониться»: в Киеве опасаются, что Польша вернет свои территории

19 Янв 2018 15:07

На Украине боятся возможного растаскивания своей страны соседними государствами. Об этом в эфире украинского телеканала высказался сын Романа Шухевича Юрий.

Управляющий менеджер Польского морского пароходства Павел Бжезицкий в эфире польского радио заявил, что после Майдана на Украине стал наблюдаться разгул национализма. Однако спустя время националисты этой страны смогли не только обосноваться в Киеве, но и осознать, что их ослабленная нынешней киевской властью страна интересна западным «партнерам» лишь в контексте удовлетворения своих собственных интересов. Дело дошло до того, что соседи из Польши сейчас начинают активно проявлять «ностальгию» по украинским территориям, которые ранее входили в состав их государства. В Киеве опасаются, что Варшава может вернуть их.

После политической скандала, разгоревшегося из-за польских документов, на которых оказалось изображение Львовского мемориала, появилась новость об очередной антиукраинской провокации со стороны Варшавы. Так, стало известно, что в польском флоте готовятся принять корабли с названиями «Львов» и «Тернополь».

Дело дошло до того, что, по сообщению «Русской весны», потомок коллаборациониста Романа Шухевича Юрий в интервью телеканалу ZIK выразил озабоченность тем, что Польша вернет свои территории. Последние новости из Польши спровоцировали Юрия Шухевича, по сообщению источника, на слова о том, что с «поляками нет смысла «церемониться» — «вцепятся в затылок» украинцам, если им это позволить».

Помимо этого в издании обращается внимание на то, что в скором будущем состоится столетняя годовщина боев Польско-украинской войны в Галичине, что не останется вне поля зрения польских и украинских националистов и послужит новым поводом для еще большего роста напряженности в отношениях двух государств.

Фото: Русская весна

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector