logo
up

«Завтра мы все будем пить водку»: немецкие СМИ восхитились атмосферой российских поездов на ЧМ-2018 по футболу

18 Янв 2018 18:30

Россия – огромная страна, и чтобы побывать на всех стадионах и матчах ЧМ по футболу 2018 года, как минимум, нужно иметь телепорт. Иронию по этому поводу понимают и западные СМИ. Например, немецкое Der Tagesspiegel так восхищается Россией и её необъятностью, что выпустило целый материал о том, как могло бы проходить путешествие западного болельщика на поезде в России во время ЧМ по футболу 2018.

Для желающих посетить спортивное мероприятие в России иностранцев огромная российская территория является настоящим вызовом. Привыкшие четко планировать свои путешествия иностранные болельщики решают, каким лучше транспортом передвигаться по необъятной стране. Автор статьи в немецком издании Der Tagesspiegel отмечает, что выбор гостей из зарубежных стран падает не на авиалинии, а на поезда Транссибирской магистрали. По словам болельщиков, путешествуя на поездах можно увидеть огромное количество городов во время поездки, получше узнать местных жителей, а так же в пути поглазеть на красоты природы России.

Автор Der Tagesspiegel отметил, что болельщиков, количество которых на ЧМ-2018 в России ожидается порядка 600 тысяч, смогут ощутить настоящий русский быт, проехавшись по России от одного города проведения соревнований к другому. Журналист сообщил, что огромная территория РФ позволяет совершить самое настоящее путешествие на поезде, преодолев расстояние в 9 тысяч км от Москвы до Владивостока, не делая пересадок. Причем в этой поездке иностранец сможет действительно оценить российское гостеприимство и быт россиян.

Дабы подчеркнуть всю иронию возможного путешествия иностранца по России во время ЧМ-2018 автор решил преподать урок читателям. Столь длительные поездки обязательно приведут к знакомству с большим количеством русских, поэтому необходимо знать, как вести себя при совместных застольях. Автор статьи отмечает, что первый урок, который должен выучить любой иностранец, заключается в том, что перед каждой выпитой рюмкой необходимо произнести тост.

Вторым делом необходимо уяснить, что русские люди никогда не пьют водку после еды. Хоть она и противна на вкус, но отлично действует, сообщил журналист в третьем уроке. Это важные уроки, который должен выучить каждый иностранец. В заключение автор статьи добавил, что даже после большого количества выпитого, шатаясь до своего купе, иностранец может услышать в след фразу:

«Завтра рано утром мы будет пить водку!».

Непередаваемая атмосфера России, её быта, а также поездов РЖД никогда не станет понятна адепту ценностей западной цивилизации. Мы такие одни, и должны этим гордиться. А западные СМИ, да Бог с ними, привыкли и просто посмеемся.

Очевидно, что стереотипные представления о России надолго засели в умах зарубежной общественности, которая долгое время подвержена пропаганде о русских людях. Однако столь масштабные международные соревнования как Чемпионат мира по футболу являются важным инструментом изменения отношения к РФ. После Олимпиады в Сочи и Кубка конфедераций иностранцы поменяли свои взгляды о России, увидев российские реалии своими глазами. ЧМ-2018 по футболу также сможет повлиять на людей, которые представляют РФ, опираясь на западные стереотипы.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...