logo
up

«Сотни ракет одним залпом»: в Йемене на кадры попала гигантская РЗСО MCL, внушающая страх хуситам

18 Янв 2018 17:14

Несомненно, образец ракетной системы залпового огня MCL разработки ОАЭ, привлекается все больше внимания СМИ. Впервые РСЗО MCL был продемонстрирован на проходившей в Абу-Даби IDEX-2013 (выставка оборонной промышленности).

MCL представляет собой 122-мм систему реактивного залпового огня, произведенную в ОАЭ компанией JDS с различными зарубежными партнёрами, в том числе турецкая Roketsan. Сборку осуществляется в JDS. На данный момент уже несколько комплексов имеется в распоряжении армии ОАЭ.

Как и многие другие РСЗО, MCL базируется на колёсном тягаче Oshkosh Defense 6×6 CARGO, у которого хватает мощности для буксирования полуприцепа с 5-ю осями, на котором расположились 4 пусковые платформы (вращающиеся) включающие 3 модуля с 19 зарядами. Таким образом, РСЗО MCL способен отправить в место дислокации врага сотник 122-мм зарядов, с дальностью не менее 40 км.

Отметим, что бронекабина тягача оснащена современным пунктом управления, в которую интегрирован инерциально-спутниковая система навигации, дающая возможность направить любой из 4 модулей на разные цели. Кроме того, полуприцеп имеет в своей комплектации дополнительную силовую установку для перезаряжающего крана-манипулятора.

РСЗО MCL

Судя по недавно появившимся фотографиям в Сети, данная система будет развернута в Йемене, для атаки по повстанцам-хуситам. На данный момент система находится на базе коалиции в Марибе, что видно по спутниковым снимкам. Очевидно, что ужас внушаемый этой установкой хуситам, может повлиять на боевые действия идущие на территории Йемена, обострив их.

Как работает эта система на испытаниях можно увидеть на ролике:

Источник фото Twitter

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...