Новости геополитики
up

«Это развяжет руки украинской военщине»: Захарченко рассказал, что думает о принятом Радой законе по Донбассу

18 Янв 2018 15:05

Глава ДНР высказал свое мнение касательно нового украинского закона о реинтеграции Донбасса, в котором Россия признается страной-агрессором, а Донбасс — оккупированной территорией.

Сегодня, 18 января, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко высказался по поводу нового украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса, который сегодня был принят в Верховной Раде. Он отметил, что такая инициатива лишь «развяжет руки украинской военщине», и это приведет к неминуемому введению военного положения, передает «Российский диалог».

По мнению Захарченко, киевский документ полностью противоречит Минским соглашениям, а также демонстрирует желание украинского правительства усугубить ситуацию, вместо того, чтобы решать проблему мирным путем.

Отметим, что подобная реакция Захарченко была вызвана принятым в этот четверг законом о реинтеграции Донбасса. Документ  определяет статус ЛДНР как «оккупированной территории», а Российской Федерации как «страны-агрессора». Именно эти определения дают украинскому правительству возможность узаконить все военные действия ВСУ на юго-востоке страны. Закон должен вступить в силу на следующий день после его подписания Петром Порошенко.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Пушков объяснил, почему значительная часть украинских депутатов выступили против данного законопроекта и осудили поправку о разрыве дипотношений с РФ. По мнению политика, Киев осознал, насколько дорого ему может обойтись полный отказ от взаимодействия с Москвой. Кроме того, из-за подобных действий можно будет поставить крест на переговорах по Донбассу и забыть про «норманнский формат».

Фото: segabg.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector