Новости геополитики
up

«Эта глупость им слишком дорого обойдется»: Пушков рассказал, чем грозит Украине разрыв дипотношений с Россией

18 Янв 2018 14:22

Российский политик рассказал, чем грозит Киеву разрыв дипломатических отношений с Москвой, которую украинский парламент официально признал агрессором, оккупировавшим Донбасс. 

Киевская инициатива о прекращении дипотношений с российской стороной в Верховной Раде потерпела фиаско. Среди всех украинских нардепов нашлось всего 76 радикалов, которые оказались согласны на принятие кардинальных мер против России, однако этого количества голосов не хватило для принятия антироссийского решения.

Данное обстоятельство не осталось в стороне от внимания российских политиков. Так, сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в соцсети Twitter прокомментировал такое нежелание украинских коллег идти на дальнейшую эскалацию политического противостояния между Россией и Украиной.

Комментируя данное решение украинских нардепов, им было отмечено, что те «осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдется, перекроет «норманнский формат» и переговоры по Донбассу». Резюмируя свою мысль, Пушков заявил, что от разрыва российско-украинских отношений у Киева можно было бы наблюдать лишь «одни минусы и не одного плюса».

Ранее киевские власти в своем антироссийском политическом запале начали строить планы по разрыву дипломатических отношений с российской стороной. Однако сейчас на Украине наблюдается процесс охлаждения «горячих голов» в Киеве, и политики там начинают осознавать, что их страна без России не сможет выжить. Это обстоятельство стало причиной того, что в Киеве уже начали проявлять свои намерения по восстановлению экономических связей с РФ.

Такое решение не помешало украинским парламентариям принять закон о реинтеграции Донбасса и обозначить в нем Россию страной-агрессором.

Фото: Коммерсант

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector