logo
up

СРОЧНО: Украина официально признала Россию «страной-агрессором», а территорию Донбасса — «оккупированной»

18 Янв 2018 12:51

Москва, 18 января, «ПолитПазл», Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Верховная Рада Украины приняла Закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия определяется как «страна-агрессор», а территория Донбасса считается «оккупированной» Российской Федерацией. Кроме того, в тексте также упоминаются Крым и Севастополь.

Таким образом, Петр Порошенко получает право использовать армию на юго-востоке страны без объявления войны. А также в мирное время для «защиты суверенитета».

Петр Порошенко отметил это событие в Twitter.

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем. Это — ключевой сигнал Закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе. Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — заявил Порошенко.

Закон вступит в силу со следующего дня после дня его подписания президентом Украины.

Напомним, ранее Верховная Рада отказалась признавать самопровозглашенные народные республики Донбасса террористическими организациями, чем вызвала насмешки в Сети.

Вчера, 17 января, Верховная Рада также пошла на попятную и отказалась разрывать дипломатические отношения с Россией, посчитав, что это принесет серьезный экономический ущерб.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...