logo
up

«Высокотехнологичный подсчет»: ЦИК раскрыл информацию о комплексах подсчета голосов на выборах президента 2018

18 Янв 2018 13:31

Москва, 18 января, «ПолитПазл». Центральная избирательная комиссия установила правила аккредитации СМИ для освещения событий на выборах Президента Российской Федерации в марте 2018 года, а также распределила технику для подсчета голосов по субъектам РФ.

ЦИК утвердил Порядок аккредитации представителей СМИ для присутствия в местах для голосования, а также при подведении итогов президентских выборов президента 2018 года. Соответствующее заявление сделала Секретарь ЦИК России Майя Гришина, указал на его объектную ориентированность — данный порядок коснется исключительно процесса аккредитации на выборы Президента Российской Федерации.

ЦИК постановил:

аккредитация начнётся за 55 дней до начала дня голосования, то есть с 21 января, а завершится 7 марта в ЦИК РФ. Уточнение — в избирательных комиссиях субъектов РФ процесс аккредитации будет продлён до 14 марта;

удостоверение полученное аккредитованными СМИ будет действительно до окончательного определения результатов выборов;

документы, необходимые для аккредитации в ближайшее время будут размещены на сайте ЦИК, а также ресурсах избирательных комиссий;

Помимо этого, ЦИК регламентировал вопрос о применении технических средств для подсчёта голосов избирателей на выборах президента 18 марта 2018 года, а также распределил устройства по субъектам Российской Федерации.

ЦИК утвердил:

использование 13.620 комплексов КОИБ для подсчёта голосов;

использовать 4.750 новых КОИБ-2017;

право Москве и Московской области вести подсчет голосов на самостоятельно закупленных КОИБ;

Со слов члена ЦИК Антона Лопатина, более 35 миллионов россиян смогут воспользоваться указанными техническими средствами подсчёта голосов.

Примечание редакции: КОИБ — комплекс обработки избирательных бюллетеней, производимый в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Стоимость каждого комплекса составляет 216,7 тыс. рублей.

Источник фото Вестник избирательной комиссии Московской области

Напомним, Центральная избирательная комиссия осуществила закупку 2,5 тысячи комплексов обработки избирательных бюллетеней на общую сумму 541,81 млн. рублей.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector