Новости геополитики
up

«Небесные асы»: Летчики ВКС посадили истребители Су-34, Су-27 и Су-30СМ на автомобильную трассу

17 Янв 2018 21:39

В ростовской области пилоты истребителей и бомбардировщиков Су-34, Су-27 и Су-30СМ провели очередные летные учения в зимних условиях.

Пилоты Южного военного округа выполнили отработку летных навыков на основных военных тяжелых истребителях и бомбардировщиках ВКС России, сообщает телеканал «Звезда». Летчики выполнили сразу несколько упражнений в зимних погодных условиях. Основной тренировкой экипажей крылатых машин, была имитация взлета и посадки на автомобильные дороги общественного пользования. Одним из истребителей управлял командующий 4-ой армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов, который следил за учениями прямо с воздуха, из кабины своего летательного аппарата.

Стоит отметить, что данные учения летчиков проходят регулярно, однако такие упражнения зимой – редкое явление.

Посадка осуществлялась конвейерным методом – самолеты прокатывались по трассе и взмывали обратно в небо. Таким образом три экипажа посадили свои истребители на дорожное полотно шириной всего 18 метров.

Для подобных маневров тяжелых самолетов, в районе Ростова, специально перекрыли автомобильную трассу. Во время учений за порядком и безопасностью следили военная полиции и местные экипажи ДПС ГИБДД.

Стоит отметить, что в бомбардировщики Су-34 впервые участвовали в подобных маневрах, но пилоты справились с поставленной задачей на отлично.

Сообщается, что после имитации взлета и посадки, экипажи истребителей устроили воздушный бой с условным противником, показывая летные способности тяжелых машин в небе

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector