logo
up
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков
турецкий поток, северный поток, строительство нити газопровода, россия ес, евросоюз, ответ евросоюзу, россия жестко ответила евросоюзу, алексей мешков

Галопом в Европу: «Газпром» начал строительство приёмного терминала газопровода «Турецкий поток» в Турции

17 Янв 2018 20:39

В Турции началось строительство инфраструктуры для будущего газопровода, который пройдет по дну акватории Черного моря из России в Турцию.

Турецкий город Кыйыкей выступит площадкой для постройки всей необходимой технической базы приемной части газопровода на берегу, сообщает ТАСС. Именно в этом районе газовая артерия поднимется и продолжит свой путь по суше.

Дочернее предприятие Газпрома «South Stream», которое является основным подрядчиком возведения подводной газовой магистрали «Турецкий поток», реализует проведения работ сразу на нескольких участках стройки будущего сооружения: на территории России и Турции, а также по дну Черного моря. Сообщается, что в городе Анапа, где начнет свой путь «Турецкий поток», работы подходят к концу, и уже все готово для дальнейшей прокладки трубопровода в сторону Европы. На очереди строительство инфраструктуры на берегу Турции. В сентябре 2017 года Российская компания «South Stream» заключила договор с турецким строительным гигантом «Tekfen», который займется возведением данного сооружения.

Турецкие подрядчики уже получили все необходимые разрешения на проведения строительных работ и начали подготовку местности к возведению фундамента под всю техническую базу терминала приема. Далее газопровод пройдет, опережая сроки, «галопом в Европе» до турецко-греческой границы, где в будущем будет построен газораспределительный узел. Страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для дальнейшего транзита «голубого топлива». Отмечается, что «Турецкий поток» обезопасит поставки газа в Европу ввиду отсутствия стран-транзитеров. Россия переложит продажу и ценообразование на газ, поставляемого в Европу, на плечи Турции.

Стоит отметить, что прокладку труб реализует судно «Pioneering Spirit» шведской компании Allseas.

Международный проект газопровода «Турецкий поток» родился на свет в 2015 году, но был отложен по причине политических разногласий двух стран. После нормализации отношений, страны подписали соглашение о создание двух веток трубопровода на дне Черного моря. Компании подрядчики проложили уже 600 км газопровода. Стоит отметить, что строительство ведется с опережением графика, а первые поставки «голубого топлива» ожидаются уже в конце 2019 года.

Фото: google.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...