Новости геополитики
up

«Взрывная атака»: десантура ВСУ подорвалась на дистанционной мине в районе Авдеевки

16 Янв 2018 20:14

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, рассказал о военной ситуации на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон.

Обстановка на линии разграничения войск конфликтующих сторон на 16 января 2018 года остается крайне тяжелой, — заявил военный деятель Эдуард Басурин. На Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях солдаты ВСУ регулярно нарушали режим перемирия, действующий с новогодних праздников. В результате обстрелов ВСУ из автоматического, гранатометного и пулеметного вооружения пострадали несколько домов на территории, подконтрольной ополчению Донецкой Народной Республики. Украинские солдаты использовали и тяжелое вооружение, обстреливая район населенного пункта Коминтерново из главного орудия БМП.

Также был зафиксирован подрыв украинского военно-транспортного автомобиля «Урал» в районе населенного пункта Авдеевка, в зоне ответственности украинских силовиков. Выяснилось, что военный грузовик с десантниками был подорван на дистанционной мине вдалеке от линии соприкосновения сторон конфликта. В результате данного инцидента трое военнослужащих получили серьезные ранения. Все факты указывают на то, что к взрыву причастны подразделения Украинской добровольческой армии.

Стоит отметить, что дружественный огонь – не редкость для украинских военных. В ходе внутренних противоречий и конфликтов возникают перестрелки или даже масштабные бои украинских военных и подразделений националистических батальонов. В результате таких «военных разборок» гибнет большое количество украинских солдат.

По словам Басурина, у ВСУ с наступлением морозов возросли и небоевые потери. Ежедневно десятки солдат погибают от рядовых заболеваний. Свой вклад в состояние дел ВСУ делают и службы тыла, присылая некачественные продукты и просроченные лекарственные средства.

Ранее Генштаб АТО сообщал о существенных потерях солдат ВСУ от ответного минометного обстрела ополчения Донбасса.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector