Новости геополитики
up

«Санкции — политическая ошибка, Крым всегда был российским»: чешский профессор указал на историческую несправедливость

16 Янв 2018 13:18

Чешский экономист Милан Зелены уверен, что санкции против России из-за Крыма не принесут ничего хорошего для экономического будущего Европы. Решение исторической несправедливости не может быть поводом для введения санкций. 

По мнению признанного во всем мире чешского профессора экономики Милана Зелены, ограничения, введенные против России, только навредят мировой экономике. Санкции, которые Европейский союз и США ввели по отношению к Российской Федерации в 2014 году из-за присоединения Крыма, это ничто иное, как большая экономическая и политическая ошибка.

Зелены убежден, что полуостров можно и нужно признать за Россией. Крым – российская территория, которую вместе с населением Украине подарил Хрущев, поступив, как в средневековье. Это была историческая несправедливость, которую в современной России попросту исправили. Люди в Крыму не должны страдать от санкций из-за политических игр государственных деятелей прошлого.

Фото: google.com

Антироссийские санкции вредят и самой Европе, в частности предприятиям и их сотрудникам, потребителям и простым людям. Такие действия ЕС в отношении России — политическая наживка для избирателей Европы. Санкции вредят людям, но укрепляют позиции политических элит европейских стран, считает Зелены

Также экономист полностью поддерживает позицию президента Чехии Милоша Земона, который считает, что санкционное давление не повлияет на решение России о присоединении Крыма.

Напомним, что референдум о статусе полуострова прошел 16 марта 2017 года, на котором абсолютное большинство населения проголосовало за вхождения в состав Российской Федерации. Плебисцит прошло в соответствии со всеми международными законами и нормами ООН. Официальные представители России заявляют, что вопрос принадлежности Крыма закрыт и не требует дополнительных обсуждений.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector