Новости геополитики
up

«Я просто бегала туда-сюда и была очень счастлива»: турчанка о впечатлениях от России и первом в ее жизни снеге

15 Янв 2018 18:33

Турчанка, увлекшаяся русской культурой и мечтавшая увидеть снег, чуть больше года назад переехала в далекую и холодную Россию. Иностранка делится своими впечатлениями от жизни в самой большой стране мира.

Эйджем — молодая девушка из Турции, которая никогда не видела снега и очень любила русский язык и литературу, поэтому решила переехать в Россию. Свой новый дом турчанка обрела в Краснодаре, передает портал «Открытая Россия».

Еще со школы девушка полюбила произведения русских классиков: Анна Ахматова стала для нее любимой поэтессой, Александр Пушкин — «солнцем русского языка», а Федор Достоевский покорил ее не только своим талантом, но и трепетным отношением к своей жене.

Любовь к русской культуре повлияла на жизнь Эйджем еще в Турции. По ее словам, комната, в которой она жила, была обставлена матрешками и прочими типичными русскими вещами, а сейчас он все чаще стала окупать кокошники.

После переезда в Россию мечта турчанки увидеть снег сбылась: увидев новое для себя погодное явление в 6 утра, она выбежала на улицу в тапочках и домашней одежде и стала играть в снежки.

«Я бегала туда-сюда и была очень счастлива», — признается Эйджем.

Русская кухня также пришлась девушке по вкусу. Она отметила, что в Турции готовят очень похожие блюда. Например, на ее Родине тоже есть вареники, однако их отличие состоит в мясной начинке. Кроме того, в качестве самого любимого блюда иностранка выделила борщ, а напитка — морс.

Рассказывая об особенностях России, Эйджем рассказала о том, что в первое время пребывания здесь ее возмутило. Однажды на улице к ней обратились: «Девушка». Турчанка была в шоке, ведь для нее это казалось неприличным. В ее родной стране принято обращаться «госпожа» и «господин». Позже случай повторился еще раз. На помощь девушке в осознании неподобающего, по ее мнению, поведения пришла преподаватель университета, которая объяснила иностранке, что в России принято так обращаться к молодым девушкам и молодым женщинам, а мужчин часто называют «молодыми людьми».

Кроме того, турчанка была приятно удивлена вежливостью русских мужчин, которые часто дарят девушкам цветы, поэтому в России так много круглосуточных цветочных магазинов, что также поразило иностранку.

Фото: Руопен

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector