Новости геополитики
up

«Руси, спасибо!»: освобожденные от гнёта боевиков сирийцы не сдерживают эмоций при встрече российских военных

15 Янв 2018 13:04

Сирийское население даже спустя время продолжает эмоционально благодарить российских военнослужащих, за освобождение их от гнёта боевиков ИГИЛ*, а также оказание им регулярной помощи.

Благодаря политической помощи России и усилиям пилотов ВКС РФ, Сирия уже почти полностью освобождена от террористов. Местные жители стали привыкать к мирной жизни, однако это обстоятельство нисколько не изменило отношение самих сирийцев к российским военнослужащим, освободившим их от гнета боевиков.

Так, по сообщению информационного портала «Русская Весна», недавно местные жители из сирийского поселения Карфа, расположенного в провинции Даръа, весьма эмоционально встретили российских военных привезших им гумппомощь. При это сирийцы еще утром собрались для встречи военнослужащих ВКС РФ, среди которых был военный врач, оказавший медпомощь больным и представители военной полиции, которые обеспечивали сохранность груза.

Источник фото ФАН

Восторг местных жителей этого городка дошел до того, что они начали массово скандировать «Руси, спасибо!». На улицах, по данным источника, также можно было услышать: «Мы благодарим вас за эту гуманитарную помощь». В это время раздавались продуктовые наборы для нуждающихся, а военный врач производил осмотр всех желающих получить квалифицированную медицинскую помощь, численность которых превысила сотню человек.

Источник фото ФАН

В итоге можно заключить, что даже спустя время, положительный настрой сирийских граждан к российским военным, которые помогли освободить Сирию и сейчас поддерживающих их в процессе возвращения к мирной жизни, сохраняется. Примечательно, что местные жители с радостью встречают русских и даже называют их «российскими братьями».

Напомним, боевая авиагруппа ВКС РФ участвует в антитеррористической операции в Сирии с 2015 года, с согласия правительства Сирии. За это время, российские лётчики поспособствовали освобождению территории Сирии от боевиков ИГИЛ*, обеспечивая продвижение САА.

*-организация, запрещённая в РФ

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector