logo
up

Конратака на Светлодарской дуге: ополчение Донбасса накрыло минометным огнем позиции ВСУ

12 Янв 2018 21:49

В Генштабе АТО заявили о существенных потерях солдат ВСУ на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон в районе Светлодарской дуги из-за ответного обстрела ополченцев Донбасса.

По сообщению пресс-центра штаба АТО, ВСУ очередной раз понесли потери на Донбассе, в результате ответного огня со стороны ополчения. 10 января части армии Украины, размещенные на линии соприкосновения, обстреляли позиции ополчения в деревнях Широкино, Гнутово и Лебединского в районе Светлодарской дуги. Огонь велся из автоматического оружия и гранатометов.  Позднее бойцы ополчения провели контратаку и накрыли позиции ВСУ из минометного и автоматического оружия. Трое солдат украинской армии погибли, еще трое получили ранения и двое травмы различной тяжести.

Ранее в этом районе уже случались боестолкновения подобного характера по причине провокаций со стороны ВСУ.

Стоит сказать, что вооруженный конфликт в Донбассе продолжается уже не первый год. За это время регулярная украинская армия несет большие потери личного состава.

С 2014 года данный конфликт пытаются решить дипломатическим путем, создавая политические платформы и подписывая международные соглашения с определенными условиями.  К сожалению, ВСУ регулярно нарушают требования таких соглашений, что приводит к реальным боевым потерям.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным представителя пресс-центра штаба АТО Василия Лабая, трое солдат ВСУ подорвались на неизвестном самодельном взрывном устройстве в ходе выполнения военной задачи в зоне соприкосновения конфликтующих сторон. Инцидент, в результате которого погибли двое солдат, произошел на донецком направлении.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...