logo
up

«Отъедьте за 100 километров от Киева и вы увидите настоящую Украину»: эксперт о реалиях жизни вне столицы

12 Янв 2018 20:36

Украинский политолог рассказал в прямом эфире телеканала UkrLife, как обстоят дела после Майдана в разных регионах страны.

Политолог Андрей Золотарев в своем интервью на канале UkrLife затронул проблемы «одноэтажной Украины», где, по его мнению, царит бедность, разруха и рост преступности. Стоит только отъехать от столицы на 100 км и больше – сразу становится ясно, что происходит со страной. За четыре года после Майдана, государство перестало решать проблемы своего народа, которые за это время значительно возросли, заявляет эксперт. По словам Золотарева простые граждане потеряли веру в будущее Украины и массово покидают страну.

Как показывает последний проведенный опрос группой «Рейтинг», 35% украинцев хотят покинуть страну навсегда. Из них 64% собираются сделать это в ближайшее время в надежде на лучшую жизнь.

С 2016 года в визовых центрах и на границе образовываются огромные очереди из желающих выехать из страны. Чтобы понимать масштабы «бегства», стоит обратить внимание на официальные запросы в визовых центрах. За последний год только соседняя Польша выдала 800 000 рабочих виз.

Ранее Немецкая газета Rhein-Neckar-Zeitung опубликовала интервью украинки Натилии Хемпель, которая покинула Украину 12 лет назад. Девушка утверждает, что Украина, которую она запомнила с детства уже давно перестала существовать. По ее словам, страна изменилась до неузнаваемости в худшую сторону, а из-за этого большинство ее знакомых уже покинули Украину.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...