logo logo_cup
up

«Нефтяная сверхприбыль»: США не смогут помешать сырьевому доминированию России

12 Янв 2018 18:59

Нефть обновила рекорд стоимости, что благоприятно отразится на экономике страны. Впервые за три года баррель нефти марки Brent превысил отметку в 70$, а Россия закрепила лидерство по добыче нефти.

Федеральная таможенная служба России, на конец 2017 года, зафиксировала сверхприбыль от продажи нефти на 29% по сравнению с 2016 годом, пишет «Русская Весна». Сообщается, что в этом году Российская Федерация вышла на рекордные показатели по добычи нефти и закрепила лидерство по добыче нефти. Объем добычи нефти в стране составил 11 млн. баррелей в день, что стало самым большим показателем за последние 30 лет. Российское сырьевое доминирование не льстит конкурентам по рынку. К 2019 году американские нефтяные компании попытаются конкурировать с России, наращивая добычу по 1.3 — 2 млн. баррелей в день.

Стоит отметить, что общий объем экспорта нефтепродуктов за 2017 год тоже показал результаты, превышающие достигнутые в 2016 году. Эксперты делают выводы, что в 2018 году Россия продолжит наращивать экспорт своих природных ресурсов. Цена нефти в 70$ благоприятна для экономики России, что позволит заработать стране на энергоносителях еще больше.

По мнению Вячеслава Кулагина, директора Центра изучения мировых энергетических рынков Института РАН, цена на нефть в 2018 году установится на стабильной отметке в 65-75$. Ожидаются только сезонные изменения, но они никак не повлияют на стоимость барреля в будущем. Такие точные прогнозы возможны из-за договора ОПЕК+, который не позволит странам добывать нефтяное сырье с переизбытком.

Также эксперт заметил, что США уже не смогут повлиять на стоимость «черного золота», так как нынешняя цена на нефть не сможет должным образом стимулировать компании на разработку новых месторождений. Это значит, что добыча в сланцевых месторождениях будет умеренной и не сможет превысить существующий спрос.

В нынешнем году следует ждать и нормализации рынка «спроса и предложения», что позволит удержать стоимость нефти на одном уровне до конца года, заявляет Кулагин.

Фото: google.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...