logo
up

«Принятие предложения РФ — сдача Украины»: Киев всколыхнуло заявление России по оставшейся в Крыму технике ВСУ

12 Янв 2018 13:28

Заявление президента России Владимира Путина о возвращении военной техники ВСУ, находящейся в Крыму, вызвало бурную реакцию на Украине.

Владимир Путин предложил Украине забрать всю украинскую военную технику, которая осталась на российском полуострове.

Напомним, что в преддверии Дня печати Путин встретился с представителями российских информагентств и СМИ. На встрече поднимались различные вопросы, в том числе и внешнеполитического характера.

Большой интерес украинских политических и общественных деятелей вызвало заявление президента России о возвращении военных кораблей и другой техники в ведомство украинской армии.

По словам Путина, Россия готова начать процесс передачи всей техники ВСУ, находящейся на полуострове, и даже помочь с ее транспортировкой в места базирования на территории Украины.

Выступление президента РФ уже прокомментрировал командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. По его мнению, такое предложение необходимо тщательно изучить и принимать на высшем уровне.

Такое заявление Воронченко всколыхнуло Киев и вызвало острую реакцию как среди политических деятелей Украины, так и среди рядовых граждан страны, сообщает «ПолитНавигатор».

Депутат Верховной Рады Рефат Чубаров утверждает, что такие действия со стороны России не что иное, как «унижение национальной гордости украинцев».

С ним согласен и экс-руководитель главного следственного управления СБУ, генерал Василий Вовк. В своем блоге в социальной сети он написал, что «принятие предложения РФ – очередная сдача Украины».

Стоит отметить, что Россия уже делала попытки передачи военной техники Украине, но после вторжения ВСУ на Донбасс они были приостановлены.

Автор: Джордано Бруно
Подписывайтесь на наш канал в Telegram