logo
up

«Выступил в России — плати налог на войну на Донбассе»: на Украине придумали взыскание для артистов

12 Янв 2018 12:17

На Украине предложили ввести дополнительные налоги для артистов, выступающих в России. Все средства будут взыматься в качестве сбора для военных нужд ВСУ на Донбассе.

С украинских артистов, дающих выступления на территории Российской Федерации, могут начать взыскивать военный сбор, сообщает «Эксперт ONLINE». С таким предложением выступили в Национальном совете Украины по вопросам телерадиовещания.

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко считает, что артисты обязаны сообщать государству о расписании и местоположении своих гастролей в России, чтобы их внесли в специальный реестр «гастролирующих по стране-агрессору». По словам Кириленко, все внесенные в этот документ обязаны платить военный сбор на нужды украинской армии на Донбассе.

По словам председателя совета Юрия Артеменко, выступление таких артистов следует убрать из эфира, а самих деятелей искусства штрафовать или даже привлечь к уголовной ответственности.

Украинские звезды отнеслись к таким мерам государства крайне негативно. По словам Андрея Данилко, известного под псевдонимом Верка Сердючка, в стране есть огромное количество других важных вопросов для решения на государственном уровне.

Ранее глава государства Петр Порошенко утвердил пакет законов, запрещающих гастроли артистов из России, которые, по его мнению, создают «угрозу нацбезопасности страны». Документ был подписан 7 ноября 2017 года и вступил в силу на следующий день. «Черный список» российских звезд находится под контролем службы безопасности Украины. В данный документ попали исполнители, которые ранее посещали Крым без согласования с официальным Киевом.

Также СБУ указала порядок проведения мероприятий с участием всех артистов из России, которые не попали «черный список».  Теперь организаторы обязаны уведомить СБУ за 30 календарных дней до проведения мероприятия с участием россиян и заключить дополнительный договор.

Фото: novorosinform.org

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...