logo
up

«Никогда Штирлиц не был так близок к провалу»: Сеть отреагировала на заявление Порошенко о виновных в крушении МН17

12 Янв 2018 12:42

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послом Голландии по вопросу наказания виновных в крушении Boeing777, следовавшего рейсом МН17. Пользователи Сети иронично отреагировали на последующее заявление украинского лидера.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послом Нидерландов, в ходе которой обсуждалось наказание для виновных в крушении Boeing777, следовавшего рейсом МН17 на Донбассе.

Информацию о встрече разместил в своем аккаунте в социальной сети Twitter сам украинский лидер.

Пользователи Сети иронично отреагировали на сообщение, указывая на вину Украины в случившейся трагедии.

Крымский Шатун предположил, что Порошенко в ходе встречи сам заранее оформил явку с повинной, чтобы потом ему смягчили приговор.

Ден вспомнил старый анекдот про советского разведчика Штирлица и процитировал знаменитую строчку «Никогда Штирлиц не был так близок к провалу».

Один из пользователей поинтересовался результатами переговоров, на что получил ответ про явку с повинной уже от другого комментатора.

MarkUS призвал перестать обманывать Голландию и признать вину.

Пользователь Серый Белый напомнил, что Украина не предоставила международной следственной группе запись переговоров авиадиспетчеров, который изменили маршрут следования самолета и направили его над зоной боевых действий на Донбассе. Сначала Киев обещал опубликовать соответствующие данные, но позже они бесследно пропали и так и не дошли до комиссии.

Еще один комментатор также отметил еще один факт, указывающий на необъективность расследования. Разведка ДНР, материалы независимых журналистов и данные, предоставленные Россией, указывают на то, что на месте предполагаемого запуска ракеты находился именно украинский «Бук», так как данная территория находилась под контролем ВСУ.

Напомним, недавно Украина сообщила, что Голландия располагает списком подозреваемых и виновных, в котором фигурируют 120 человек. По заявлению Киева, королевство готово обнародовать его, а всем фигурантам будет дана возможность признать вину до суда для смягчения приговора.

Позже Нидерланды опровергли озвученную Украиной информацию и отметили, что список не будет оглашен до тех пор, пока не начнется судебное разбирательство.

Автор: От редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram