logo logo_cup
up

«Угроза национальной безопасности»: на Украине начали проверять телеканалы, показавшие советские фильмы в Новый год

11 Янв 2018 19:44

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания осуществит проверку каналов «СТБ» и «Интер» из-за того, что во время новогодних эфиров они транслировали фильмы с участием «запрещенных» советских актеров.

Стало известно, что нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет проводить ряд проверок телевизионных каналов «Интер» и «СТБ» в связи с тем, что в новогодних эфирах они транслировали фильмы с участием актеров, которые были внесены в список лиц, якобы создающих «угрозу безопасности» страны.

Об этом сообщается на официальном сайте Национального совета.

Так, по данным ведомства, мониторинг Нацсовета зафиксировал, что в период с 30 по 31 декабря 2017 года, а также 1 января 2018 года «Интерн» показывал киноленты с участием известного советского актера Олега Табакова и Валентины Талызиной. Речь идёт о таких фильмах, как «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или с легким паром».

Отметим, те же самые и некоторые другие картины были в эфире «СТБ». На Украине считают, что трансляция указанных кинолент является фактическим нарушением 59 Закона «Про телевидение и радиовещание».

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин у себя на странице в Twitter выразил недовольство тем, что украинское ТВ в преддверии Нового года показало множество советских фильмов. Впрочем, по мнению ряда пользователей, которые с теплом относятся к «советскому прошлому», дипломат сильно заблуждается, считая, что фильмы СССР являются чем-то плохим.

Источник фото: lady.tochka.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...