logo
up

«Это могла быть украинская взрывчатка»: Генштаб РФ обнародовал версию атаки дронов на Хмеймим

11 Янв 2018 18:55

Взрывные устройства, которые террористы использовали для атаки на Российскую военную базу в Сирии, могли изготовить на Украине.

Генштаб ВС РФ провел полный анализ беспилотных летательных средств, которые были использованы террористами в Сирии, и обнародовал версию атаки дронов на Хмеймим. Исследование показало, что такие летательные аппараты и их боеприпасы невозможно было создать в кустарных условиях, сообщает ТАСС.

Большие опасения вызывают и осведомленность террористов о точные координатах местонахождения военных объектов ВС РФ, по которым следовали БПЛА террористов. Генштаб РФ заявляет, что все беспилотники пролетели по одному и тому же маршруту, из чего можно сделать вывод, что они были запущены из одного места.

По данными Генштаба, главным веществом в боеприпасах террористов выступал ТЭН, который невозможно создать вне лаборатории. Такую взрывчатку производят лишь в некоторых странах, в том числе и на Украине. Представители Генштаба заявили, что уже исследуют содержимое взрывпакетов с целью установить место его производства.

Боевики в Сирии уже использовали портативные БПЛА как зарубежного производства, так и созданные из деталей, имеющихся в свободном доступе. Такие летательные аппараты использовались в основном для разведки.

Отмечается, что на военных базах РФ в Сирии присутствует масштабная система безопасности, способная отражать любые попытки нападения террористов.

Фото: southfront.org

Автор: Джордано Бруно
Подписывайтесь на наш канал в Telegram