Новости геополитики
up

«Какой мужественный человек»: россияне высмеяли «подвиг» москвича, надевшего шарф с украинским трезубцем в Ашане

11 Янв 2018 15:24

Россияне отреагировали на «подвиг» гражданского активиста Павла Шелкова, который решил пройтись по одному из гипермаркетов в Москве. Вопреки его ожиданиям, такой поступок вызвал скорее иронию, нежели негатив.

Недавно гражданский активист Павел Шелков, проживающий в Москве, решился на самый настоящий «подвиг» в преддверии Нового года: в ходе уборки он нашёл у себя дома шарф с национальной символикой Украины и решил, что будет везде в нём ходить.

Очевидно, изначально он рассчитывал, что ношение данного предмета гардероба вызовет неоднозначную реакцию у окружающих, однако всё оказалось совсем иначе. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

По словам Шелкова, российская столица оказалась «наиболее проукраинским городом». В качестве примера он привёл свою прогулку по гипермаркету «Ашан» в том самом шарфе с национальной символикой в виде трезубца и цветами флага Украины. Как утверждает Павел, за это время он не поймал на себе ни одного недоброжелательного взгляда. Вероятно, история, которой он в последствии мог похвастаться в социальной сети, получила совсем другое развитие.

Следует отметить, «прогулку» активиста также прокомментировал российский журналист Армен Гаспарян. По его словам, поступок Шелкова является «подвигом». Соответствующее мнение эксперт привел у себя на странице в Twitter.

«Именем героя еще обязательно назовут улицу в Виннице», — шутит Гаспарян.

Примечательно, но в комментариях к публикации Гаспаряна отметились и рядовые граждане, которые решили не оставлять столь забавную историю без видной иронии.

Так, многие пользователи попросту высмеяли «отчаянный поступок» Шелкова, который, очевидно, ожидал увидеть в свой адрес массу негативных эмоций.


Один из комментаторов отмечает, что история с «героем Украины» в «Ашане» заставила его «прослезиться».

«Какой мужественный человек», — пишет Вячеслав.


Дмирий Липецкий написал, что теперь президент Украины Петр Порошенко просто обязан предоставить гражданство Шелкову.


В целом, данная история является весьма показательной, в том числе с точки зрения внешней политики. Вопреки антироссийской пропаганде, распространяемой Киевом в сфере мировых медиа о якобы негативном отношении России к украинской нации, страна вовсе не испытывает неприязни к другим национальностям, в том числе и национальной символике Украины.

Источник фото: facebook.com/pshelkov

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector