logo
up

Кандидат в президенты от «РОС» рассказал как и где они собирают подписи за его выдвижение

10 Янв 2018 11:57

Кандидат в президенты на выборах 2018 года, лидер «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, рассказал о том, что сбор подписей в его поддержку будет вестись в 56 регионах.

Подробности сообщил РИА «Новости».

С его слов, сбор подписей идет уже в 56 регионах, уточнив, что у них 52 региональных отделения. Также ЦИК зарегистрировал представителей от «РОС», которые и выдвинули Бабурина кандидатом в президенты ещё в конце декабря 2017 года. ЦИК разрешил Бабурину обзавестись собственным счетом для перечисления туда денег, необходимых для ведения предвыборной агитации.

Открытие счета, как отправная точка для начала сбора подписей для поддержки кандидата, так как они оплачиваются из денег на этом счету. Чтобы стать кандидатом в президенты необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей, при важном условии — на регион не может приходится более чем 2.5 тысячи этих самых подписей.

Существуют и другие документы, которые необходимо предоставить в ЦИК: финансовый отчет, свидетельствующий об отсутствии активов за рубежом. После этого ЦИК имеет право в течение 10 дней либо принять решение о регистрации, либо обоснованно отказать.

Источник фото РИА «Новости»

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector