Новости геополитики
up

Европеец Ливермор рассказал, как его изменила жизнь в России: Я влюблен в эту страну и не хочу уезжать на Запад

10 Янв 2018 11:36

Новозеландец Блейк Ливермор переехал вместе со своей девушкой в РФ в 2011 году. По его словам, такое решение было сложным, однако переезд значительно изменил его взгляды на жизнь.

Как передает портал «Открытая Россия», европеец Блейк Ливермор переехал из Новой Зеландии в Россию в 2011 году вместе со своей девушкой. Переезд в эту страну значительно повлиял на жизнь иностранца: он изменил свои взгляды и столкнулся с множеством препятствий.

Изначально молодая пара планировала пожениться и прожить всю жизнь в Новой Зеландии, однако девушка изъявила желание вернуться к родителям в Санкт-Петербург. Вскоре она предложила переехать в РФ и своему жениху, на что он ответил согласием.

По словам иностранца, сначала ему приходилось трудиться на двух работах по 60-70 часов в неделю. Между тем, молодой человек получал степень учителя английского языка с целью иметь возможность работы в северной столице. Уже через полгода Блейк собрал достаточно денежных средств и отправился в Россию.

Следует отметить, изначально европеец рассчитывал, что его жизнь вряд ли изменится, и не был готов к «культурному шоку», с которым он столкнется в России. Он констатирует, что изначально у него не было знаний языка, друзей, а с девушкой он и вовсе расстался.


Именно на этой почве Ливермор столкнулся с самым настоящим отчаянием. Дошло даже до того, что он захотел вернуться в свою родную страну. Впрочем, в столь непростой жизненный момент его поддержал один из учеников, который сумел переубедить новозеландца. В конечном итоге это породило первое положительное впечатление от России.

Иностранец отмечает, что когда переезд в РФ находился лишь на стадии планирования, он представлял её как «неразвитую страну глупых людей», однако сейчас всё изменилось: Блейк понимает культуру и общество. Он научился с легкостью завязывать отношения с окружающими и возвращаться в Новую Зеландию или другую западную страну не планирует. Блейк признается, что буквально влюбился в Россию.

Источник фото: Открытая Россия

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector