Новости геополитики
up

«Я бы ни за что такого не сделала»: читатели австрийской газеты удивились методам русской закалки

07 Янв 2018 18:13

Австрийская газета Heute опубликовала статью, посвященную русской закалке. Издание выражает удивление тем, что «российские мамочки» вместе с их младенцами обливаются ледяной водой зимой, и даже не вздрагивают.

Австрийский новостной ресурс Heuter опубликовал статью, посвященную «странным» методам закалки в России. Газета удивляется тому, что «российские мамы» вместе с их младенцнами обливаются холодной водой в зимнее время года, и даже не вздрагивают.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Как пишет Heute, холодные зимы в России известны всему миру, а население этой страны с самого рождения приучается к экстремально низким температурам. В ходе описания «странных» методов закалки, издание вспоминает некогда популярную благотворительную акцию Ice Bucket Challenge (испытание ведром ледяной воды).

Впрочем, в данном случае речь вовсе не идет о неком соревновании, результатами которого можно было бы поделиться в социальной сети: в российской реальности это является одним из элементов программы закалки, которую «российские мамочки» практикуют не только на себе, но и своих детях.

Heute констатирует, что в зимнюю пору мамы выходят из дому в купальных костюмах и крепко держат на руках своих малышей. Немного отойдя от места проживания, они преклоняют колени на снегу, и подруги поливают их ледяной водой из ведра сверху. Австрийское издание удивлено, что при этом русские даже не вздрагивают. Более того, они искренне улыбаются. Что касается детей, то они держатся вполне уверенно.

Следует отметить, в комментариях к публикации на официальном сайте Heute отметились и рядовые читатели, которым задумка обливать ледяной водой себя и своих детей показалась очень странной. Очевидно, зарубежная аудитория просто не знакома с полезными для здоровья традициями в России.

Так, по мнению пользователя zisch09, в Германии по этому поводу вспыхнули дискуссии, однако для русских такая закалка — обычное дело.

Комментатор с ником Emelie признаётся, что ни за что бы не стала делать ничего подобного. Девушке становится жутко только от одной мысли о применении подобной методики по закаливанию организма.

Пользователь K.L. пишет, что поспорил бы, является ли это чем-то хорошим для русских. По всей видимости, он оказался удивлен настолько сильно, что даже предположил, не выпили ли российские мамы водки перед таким мероприятием.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector