Новости геополитики
up

Зашли с трех сторон и «упаковали» нас за полминуты: ополченец ДНР рассказал об издевательствах в плену «Правого сектора»

06 Янв 2018 14:42

Ополченец ДНР Алексей рассказал о том, как он вместе с товарищами попал в плен к боевикам «Правого сектора»*. По его словам, на весь процесс бойцы радикалы затратили около одной минуты.

ВСУ и «Правый сектор» достаточно давно пользуются крайне изощренными методами пыток. Порой, для того чтобы выяснить ту или иную информацию, радикалы могут прибегнуть к самым страшным и бесчеловечным «инструментам».

Так, по словам ополченца ДНР Алексея, нанесение ударов прикладами по всем частям тела, пытки электрическим током — чуть ли не классическая методика «воздействия». Об этом он рассказал в комментарии изданию «ПолитНавигатор».

Алексей подчеркивает, что до того, как он попал в плен к «Правому сектору», его подразделению была поставлена задача: окопаться, вести наблюдение, перейти «через балку» и занять оборонительные позиции.

После того, как группа пришла на позиции, начальники расставили посты и бойцы начали дежурство. До определенной поры, ситуация не предвещала беды. За два часа (с 23:00 до 01:00) несения службы в наряде ничего не произошло: приходили только лейтенант и командир роты. В час ночи Алексея сменили.

Впрочем, «тишина» была недолгой, и около двух часов ночи бойцы услышали выстрелы. Алексей поднимает голову, а рядом с ним падают два товарища. Очевидно, силы радикальной группировки устроили «скрытную атаку» и сумели пробраться на подконтрольную ополчению территорию.

Защитник Донбасса рассказывает, что боевики зашли с трех сторон и «упаковали» весь отряд меньше, чем за одну минуту. Уже захваченное подразделение было «встречено» другими боевиками «Правого сектора», которые уже и начали пытать пленных.

Алексей заканчивает повествование, отмечая, что они с сослуживцами прибыли на базу националистов «с мешками на головах», где их начали спрашивать о занимаемых должностях. После того, как один из солдат назвался «РПГшником», ему начали вставлять патроны в уши и бить прикладами. Другим его товарищам пришлось испытывать на себе пытки электрическим током.

Что касается рассказчика, то когда вопрос о занимаемой должности коснулся его, он представился стрелком. Алексею повезло отделаться парой-тройкой ударов.

* «Правый сектор» — экстремистская организация. Её деятельность запрещена на территории РФ Верховным судом.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector