logo
up
дилме русеф грозит импичмент
дилме русеф грозит импичмент

Бразильская оппозиция борется за импичмент Руссеф

20 Окт 2015 18:25

Сегодня стало известно, что спикер нижней палаты парламента Бразилии и главный противник президента Эдуарду Кунья подал апелляцию на решение Федерального верховного суда, который вынес решение о незаконности методов инициирования процедуры импичмента Дилмы Руссеф. Таким образом, борьба за отстранение  президента в стране продолжается.

Согласно национальному законодательству, две трети депутатов и Эдуарду Кунья, спикер нижней палаты правительства Бразилии, должны одобрить запрос о возможном отстранении главы государства от дел. Однако поняв, что депутаты такую инициативу не одобрят (две трети в нижней палате точно не наберется в поддержку), оппозиционеры попытались зайти с другой стороны.

Эдуарду Кунья, известный как ярый противник и критик Дилмы Руссеф, самолично принял постановление, согласно которому в случае отклонения запроса спикером чиновники могут обжаловать его решение в конгрессе. В таком случае для начала процедуры импичмента президента понадобилось бы простое большинство голосов депутатов. Однако такая стратегия противоречит национальному законодательству, что и дал понять оппозиции представитель Федерального Верховного суда Бразилии. Но и на этом спикер нижней палаты парламента не остановится: Кунья  не перестанет добиваться смещения Руссеф с должности, тем более, что поддержка его действий с каждым днем все растет в парламентских кругах. Вполне вероятно, что он будет искать новые лазейки в законодательстве вместе со своими соратниками. Или попытает счастья в суде, собственно, именно потому спикер и подал апелляцию на вершение суда.

Интересно, что в добавок ко всей этой котовасии в Бразилии, самого спикера нижней палаты, которого пытаются сделать борцом за свободу и демократию, также подозревают в коррупции и нарушении парламентской этики. А все потому, что ранее Генпрокуратура Швейцарии заблокировала несколько банковских счетов, открытых на имя Куньи и членов его семьи. Следственные органы латиноамериканской страны считают, что арестованные деньги могли быть получены незаконными методами. Такие серьезные обвинения могут стоить председателю нижней палаты своего теплого кресла. Наверняка близкие к правящей партии круги уже активно работают в этом направлении, по крайней мере, это было бы правильно, особенно в той ситуации, когда президента поливают каждый день различными выдуманными информационными помоями.

Однако даже если допустить скорый уход с поста спикера, над президентом Бразилии все равно продолжат сгущаться тучи. Оппозиция страны, которая тесно сотрудничает с западными структурами, не остановится, пока ей не дадут жесткий отпор или пока не перекроют их финансовый поток из США. Руссеф, которая многого добилась в свой первый президентский срок, имеет все шансы и в этот срок отличиться грамотной и плодотворной работой, просто ей сейчас необходимо аккуратно выводить из строя тех, кто вовсе не отстаивает интересы государства, а занимается пустым популизмом.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...