Новости геополитики
up

«Взорвешь завод — станешь Героем Украины»: освобожденный из плена ополченец о вербовке полковником СБУ

05 Янв 2018 19:11

Освобожденный из плена СБУ ополченец Донбасса рассказал, как его вербовал украинский полковник, для совершения крупного теракта в Донецке.

Ополченец ДНР и бывший боец батальона «Восток», попавший в плен украинских спецслужб за свои политические взгляды, оказался на свободе после совершения обмена пленными между Украиной и непризнанными народными республиками Донбасса. Оказавшись на Донбассе, он рассказал Донецкому агентству новостей, что подвергался пыткам и вербовке.

Так, Владислав Балыкин заявил, что его и других пленных заставляли работать по 17 часов и плавить металл голыми руками и дышать пылью, а если ошибались и делали что-то не так, украинские силовики их били.

Однажды приехал полковник СБУ и спросил Балыкина, чем он занимается и где работает. Узнав, что он работает на «литейке», полковник быстро сориентировался и сделал пленному «щедрое» предложение.

По его замыслу, Бабыкина освободили бы по программе обмена пленными, а он за это должен совершить крупный теракт — взорвать металлургический завод в Донецке. Затем он вернулся бы в Киев, где ему пообещали ордена, медали и звание Героя Украины. Однако ожидаемого результата это не принесло, и сторонник народных республик ответил отказом.

Напомним, что освобожденные из застенок СБУ 27 декабря ополченцы, которыми можно назвать и мирных жителей, поддерживающих военных в тылу, рассказали свои истории пребывания в плену.

Так, житель Донецка Дмитрий Таюрский подвергся жестоким избиениям, в результате которых был срочно доставлен в больницу. По его словам, врачи сказали, что ему оставалось жить полчаса.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector