Новости геополитики
up

«Почему у Снегурочки есть Дедушка Мороз, но нет родителей?» Русский Новый год глазами удивленных иностранцев

05 Янв 2018 12:39

Иностранцы поделились своими откровениями о новогодних традициях русских и о том, что их больше всего поразило во время празднования Нового года.

Русские обычаи всегда удивляли и будут удивлять иностранцев. Особенно это относится к новогодним традициям в России. Ключевые персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, культовый советский фильм «Ирония судьбы», новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина, русские салаты и ёлка, массовые гуляния – всё это вызывает у граждан из-за рубежа неподдельный интерес.

Например, француженка Одри Симон задаётся вопросом, почему у русской Снегурочки есть дедушка Мороз, однако при этом нет родителей. Она призналась, что так и не получила ответ на него. По её словам, во Франции в этом плане всё проще: послушным детям дарит подарки Пер-Ноэль, а к тем, кто вёл себя не очень хорошо, приходит Пер-Фуатар, в мешке которого находятся розги. Об этом пишет портал «Turist».

Иностранцам никак не понять, почему русские люди во время празднования каждого Нового года смотрят один и тот же фильм «Ирония судьбы» про странного человека, который не помнит, как оказался в другом городе. По словам венгра Андраса Карпати, это классическое советское кино, без которого не обходится ни один Новый год в России. Его нужно обязательно посмотреть, чтобы хоть немного понять русскую душу, подчеркнул он.

Говоря о традиционном новогоднем обращении российского лидера Владимира Путина, некоторые иностранцы рассказали, что на их родине такого нет. Как признался китаец Ко Ванг, он так и не понял, почему жители РФ так ждут выступления своего президента. Глава КНР никогда не поздравляет народ, отметил иностранец.

Русская новогодняя еда, от которой буквально ломятся столы по все России – особый случай для туристов. По словам американца Джошуа Морриса, самый распространённый вид салат в РФ представляет собой смесь варёных овощей с мясом или рыбой. «Наш салат русские люди называют травой», – сказал гражданин США.

Ещё одной загадкой россиян иностранцы считают массовые гуляния при низкой температуре воздуха. «Русские люди сумасшедшие, потому что они гуляют в тридцатиградусный мороз, но за это я и люблю Россию», – признался Джим Вилсон из Новой Зеландии. Африканка Табанг Мотсей рассказала, что больше всего её ошеломили девушки в мини-юбках и коктейльных платьях, разгуливающих на улице при сильном «минусе». По своей суровости зимнего климата Россия не идёт ни в какое сравнение Альпами во Франции, подчеркнула иностранка.

Фото: Легкополезно

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector