Новости геополитики
up

«Считайте население без Аляски и Калифорнии»: канадцу напомнили, что Крым был Россией еще до существования США

04 Янв 2018 15:00

Канадский блогер предложил пользователям Сети выбрать, какая страна лучше: Россия или США. Для сравнения он выбрал несколько ключевых статистических показателей, однако не стал считать население РФ с учетом Крыма.

Канадский видеоблогер FTD Facts выпустил ролик со сравнением России и США, предложив зрителям выбрать, которая из двух стран — лучше. В качестве равнения он выбрал несколько ключевых показателей государств: площадь, население, ВВП, госдолг, медицина и другое.

Сам канадец не дает своей субъективной оценки и просто представляет статистические факты, на основе которых предлагает зрителю сделать свой выбор самостоятельно.

Так, он отметил, что Россия превосходит США по площади, но уступает по численности населения. Также он наглядно продемонстрировал, что госдолг России значительно меньше американского, и если выложить всю сумму госдолга США в стопку купюрами с номиналом в 1 доллар, то она представит собой расстояние от Земли до Луны, умноженное на 5,81. Касательно здравоохранения он подчеркнул, что в отличие от США, где в 2017 году у 42 миллионов американцев не было страховки, а 62% банкротства произошли из-за высокой стоимости медобслуживания, в России медицина бесплатна, согласно Конституции.

Примечательно однако, что автор видеоролика, говоря о населении РФ, сделал ремарку: «Без учета Крыма, извините». Эти слова канадца вызвали ответную реакцию в комментариях, где один из пользователей отметил, что США в таком случае должны считать свою численность без Аляски и Калифорнии, Техаса и Гавайских островов, а Крым, в свою очередь, был российским еще до создания и существования США. Так, он намекнул, что Калифорния и Аляска были проданы Штатам Россией, Техас был захвачен у Мексики из-за отмены рабства, а Гавайские острова присоединились к Америке только в 1959 году.

Подавляющее большинство пользователей видеохостинга в комментариях поддержали Россию, отдавая свои голоса из Индии, Пакистана, Австралии, Норвегии, Австрии и многих других стран, включая даже США.

Кроме того, один из комментаторов поведал, что три месяца назад посетил РФ, где ему понравилось намного больше, чем в Штатах. От отметил, что в этой стране нет расизма, потрясающая архитектура и невероятная красота. В завершение своего сообщения он написал «Я люблю и уважаю Россию».

Еще один из пользователей признал, что еще 30 лет назад он проголосовал бы за США в любом случае, однако сейчас он отдает предпочтение России, которая, по его мнению, будет существовать еще долго после того, как Америка падет.

Так, сотни пользователей высказались в поддержку Российской Федерации, выражая личную симпатию и благодарность в качестве граждан конкретных стран за оказанную помощь на межгосударственном уровне.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector