Новости геополитики
up

«Могла случайно упасть на Керченский мост»: украинский эксперт рассказал об опасности запуска ракеты «Гром-2»

03 Янв 2018 20:29

По мнению киевского военного эксперта Олега Жданова, украинский ракетный снаряд «Гром-2» теоретически мог упасть на «Керченский мост».

Военный эксперт Олег Жданов считает, что украинская ракета «Гром-2», недавно выпущенная военными с материковой части Украины по направлению к морскому полигону в акватории Черного моря, в теории могла бы упасть на российскую «Стройку века».

Об этом он рассказал в комментарии изданию Обозреватель.

Эксперт подчеркивает, что Керченский мост расположен неподалёку от морского полигона, по которому ВСУ выпускали ракеты. Банальная случайность могла стать причиной падения ракеты «на пролёт» моста в Крым, однако специально никто бы это делать не стал.

Вероятно, аналитик не учитывает тот факт, что российские системы ПВО находятся в постоянной готовности, и отбить угрозу такого типа им вряд ли составит труда.

Напомним, в январе прошлого года стало известно о том, что отечественная система противовоздушной обороны С-400 «Триумф» заступила на боевое дежурство в Крыму. ЗРК прикрывает небо над полуостровом, частично над Черным морем и югом Украины.

Олег Жданов отмечает, что до того момента, когда Крым присоединился к России, украинская армия проводила пуски ракет с мыса Чауда, где располагается специальный учебный центр. Поскольку сам мыс перешел под контроль РФ, равно как и все остальные объекты на полуострове, ВСУ проводят пуски с материковой части Украины, но в акваторию морского полигона.

Эксперт подчеркнул, что вести стрельбу из одного полигона на другой слишком опасно, и на сленге это называется «стрелять через голову» мирного населения. Тем более, подобные истории уже случались ранее: в 2000 году снаряд «ТочкаУ», который был запущен с полигона в Черниговской области, попал в жилой дом в н.п. Бровары.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector