Новости геополитики
up

Он хоть мне и приятель, но Родина дороже: ополченец ДНР рассказал о перестрелке с другом детства, вступившим в ВСУ

03 Янв 2018 19:09

Военный журналист издания «Комсомольская правда — Донецк» Ольга Жукова в своей авторской колонке рассказала про ополченца ДНР и бойца ВСУ, которые были друзьями детства, но встретились на поле боя.

Военный корреспондент издания «Комсомольская правда — Донецк» Ольга Жукова поделилась историей, случившейся в начале конфликта на юго-востоке Украины.

В статье, которую Жукова опубликовала на сайте «ПолитНавигатор», рассказывается про ополченца ДНР и бойца ВСУ, которые были друзьями детства, но по несчастливому стечению обстоятельств отправились воевать на Донбасс за разные стороны, участвующие в конфликте.

«Он хоть мне и приятель, но Родина дороже», — начал свой рассказ защитник Республики.

По его словам, ещё в 2014 году, когда они с товарищами стояли на позициях, и «отрабатывали высоту» из крупнокалиберного оружия, ему позвонил приятель (ранее вступивший в ВСУ). Дело в том, что это был друг детства, с которым герой буквально жил в одном дворе, сидел за одной партой в школе и даже «ел из одной тарелки».

Их диалог не представлял из себя ничего необычного — это был рядовой разговор о семье и личной жизни. Впрочем, мирная беседа была прервана неожиданным вопросом позвонившего друга: он удивился тому, что в его телефоне звуки взрывов слышатся раньше, чем у него самого.

После этого последовал логичный вопрос: «Слышишь, а ты где. Высота 24»?

Боец ополчения ДНР ответил утвердительно, что вызвало у солдата ВСУ нешуточное удивление, ведь в тот момент защитники Донбасса вели стрельбу по позициям подразделения, где как раз служил друг детства героя этого рассказа.

Уже после того, как стрельба закончилась, они с приятелем вышли «друг против друга» и обменялись приветствиями.

«Такая вот история. А ведь всю жизнь вместе были», — закончил боец ополчения.

Источник фото: ufg.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector