Новости геополитики
up

Украинцы ответили Климкину на его мнение о советских фильмах: «Люди 26 лет мечтают о жизни, какая была в СССР»

02 Янв 2018 14:37

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил недовольство тем, что украинское телевидение перед Новым годом показывает советские фильмы. Люди с активной гражданской позицией не стали проходить мимо.

Глава МИД Украины Павел Климкин опубликовал у себя на странице в Twitter запись, в которой он выразил недовольство тем, что украинское ТВ по-прежнему показывает советские фильм накануне Нового года.

«Сижу на кухне, делаю майонез, переключаю каналы. Почти на всех — советские фильмы. Неужели у всех перед Новым годом ностальгия по СССР просыпается? Или это мне одному так кажется? P.S. «Три орешка для Золушки» совсем советским можно не считать», — написал Климкин.

Следует отметить, в связи с тем, что киевская власть взяла курс на «европейскую интеграцию», в стране планомерно реализуется так называемая «декоммунизация». Впрочем, даже несмотря на развитие антисоветской пропаганды, украинское ТВ продолжает показ известных в СССР и современной России фильмов.

Поскольку Украина является страной постсоветского пространства, то и её население хорошо помнит «советское прошлое». Что говорить, если под записью Климкина уже появились комментарии, достаточно хорошо демонстрирующие «суть» самой декоммунизации.

Как видно под записью министра иностранных дел, люди оставляют самые разные комментарии. Некоторые граждане относятся к публикации Климкина с иронией, а некоторые вовсе не стесняются в выражениях, «напоминая» дипломату о настоящем качестве жизни украинцев во времена СССР.

Один из пользователей напомнил Климкину, что его родной город — Курск.

«СССР — наше всё!» — шутит пользователь с ником Mandarin_987.

https://twitter.com/Mandarin_987/status/947653393954344960

Ещё один комментатор отмечает, что использование майонеза для заправки салатов было придумано во времена СССР. Таким образом, пользователь делает вывод, что Климкин тоже столкнулся с «ностальгией» по Советскому Союзу.

Последний комментарий получился весьма громким и искренним, ведь по сути он коротко описал всю суть политики, проводимой Киевом с целью отказа от всего советского. Как утверждает пользователь, украинцы уже 26 лет мечтают о возвращении к нормальной человеческой жизни, которая была в СССР. Со времен выхода Украины из Советского Союза в 1991 году, страна встретилась только с нищетой, бандитизмом и войной.

«Так о чём людям ещё ностальгировать?» — возмущается пользователь.

Источник фото: i2.wp.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector