logo
up

Обращение Путина, оливье и Советское шампанское: американцы встречают Новый год по-русски

01 Янв 2018 09:00

После знакомства с российскими традициями иностранцы отметили, как скучно в США празднуют Новый год.

Американский блогер российского происхождение по имени Роман решил продемонстрировать своим друзьям Рэю, Райану и Дебре, как население РФ традиционно встречает Новый год и разместил в Youtube видеоотчет о данном мероприятии.

Так, было включено новогоднее видеообращение российского президента Владимира Путина, на столе свое место заняли Советское шампанское, водка, оливье, соленья, селедка, винегрет, блины с икрой и холодец. Примечательно, что последнее украшение стола, по словам блогера, в США не понимают и не очень жалуют. Однако после того, как автор ролика сказал, что холодец – это «мясное желе», те его распробовали, и им он очень понравился.

В свою очередь, Рэй отметил, что у русских «отличная традиция» отмечать новогодний праздник, а также сказа: «У меня дома обычно просто пицца».

После того, как Роман спросил его о том, какие традиционные блюда подают в США на Новый год, друг ответил встречным вопросом: «А виски можно считать едой?». «Почти каждый новый год я иду в клубы, и мы просто пьем», — честно признался Рэй. В итоге он заявил, что традиционная еда на американском новогоднем столе – «это алкоголь и чипсы».

На вопрос о том, что же конкретно понравилось американским друзьям в традиционном праздновании Нового года по-русски, Рэй ответил: «Да сама вся эта традиция такого новогоднего ужина. В Штатах мы просто напиваемся и все». При этом Райан поддержал друга и отметил, что в США в этот праздник многие «напиваются и просто отрубаются, а потом просыпаются неизвестно где».

Таким образом, на данном примере можно наблюдать, что в США совершенно отсутствует культура празднования Нового года. В свою очередь американцы прониклись российской традицией встречать наступление очередного года за домашним столом с традиционными для этого праздника в РФ угощениями.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...